Betteraves crues

Publié le 20 Juillet 2012

Pouvez-vous réduire mon ignorance? Où trouve t-on des betteraves rayées comme celles-ci?!

 

heartbeetravioli

                                                                             My new roots

 

Où bien, sont-elles comme cela quand elles sont crues?

Interdit de rire!

Rédigé par KineKelly

Publié dans #cuisine

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Laetitia 27/07/2012 13:25


Oui alors en réponse à ta question : froide c'est quand elle est cuite au préalable et refroidie , crue c'est quand elle est telle quelle sans aucune cuisson. Bon
appétit , les rondelles de cette betterave passe très bien en apéritif avec du raifort!


Bises
Laëtitia

KineKelly 27/07/2012 14:34



Merci, Laetitia pour avoir éclairé ma lanterne!


Le raifort...j'adore!!



Isa. A-N 27/07/2012 11:57


Bonjour,


Alors - pour ma part - je consomme la betterave FROIDE (1 fois cuite a la vapeur) - plus ou moins cuite pour garder du "croquant" si l'on préfere -


Sinon la betterave peut également se consommer CRUE .............. La - c'est 1 question de goût .......


Ai-je bien tout compris a la question et donc ai-je répondu "assez" clairement ???


Douce Journée.


A Bien Vite - (Pour la suite de l'épisode !!!).


Isabelle A-N

KineKelly 27/07/2012 12:15



C'est tout à fait clair! merci pour ta réponse, je peux me lancer dans l'art culinaire maintenant!


Bonne journée et à bientôt Isabelle.



celadon 25/07/2012 12:20


j'aurai appris quelquechose aujourd'hui!!! Trop chou en forme de coeur!!

KineKelly 27/07/2012 14:47



Mais non, Céladon, c'est de la betterave!



le banc moussu 20/07/2012 23:45


J' en ai reçu des semblables dans mon panier hellofresh. C'est une variété particulière il me semble.


Bon week end


christian

KineKelly 27/07/2012 11:41



Et bien maintenant tu sais tout! mais moi je ne sais pas comment tu l'as mangé dans ton panier hellofresh!



Isa. A-N 20/07/2012 20:25


Bonsoir,


On en trouve aussi beaucoup ici ..........


Mais je ne savais pas qu'Elle était originaire d'Italie -


Moi j'en suis dingue - La betterave m'a toujours plu et ce depuis toute petite et je n'en suis pas "écoeuré" - Le goût est totalement unique -


BON APPETIT & REGALE-TOI ........ CE N'EST QUE DU BON ...........


Douce Soirée.


Tres Beau & Bon Week-End.


A Bien Vite.


Isabelle A-N

KineKelly 27/07/2012 11:39



Chic! tu vas pouvoir répondre aussi à mon interrogation du dessus!



Laetitia 20/07/2012 20:07


La betterave ronde de chioggia est originaire d'Europe du sud, c'est une variété de betterave aux feuilles vertes foncées et peut atteindre jusqu'à 1 mètre de haut.


Les tiges de la Betterave de Chiogga sont rouge intense et le cœur de cette betterave est de couleur blanche a veines roses. La betterave ronde de chioggia à une saveur douce et très
sucrée.


Originaire d'Italie, la betterave chiogga impressionne une fois coupée. Pour préserver ses jolies couleurs, la consommer de préférence crue, car à la cuisson, ses cercles roses et blancs
s'estompent en un beige légèrement rosé. De saveur sucrée, elle est très agréable en bouche, crue. En carpaccio par exemple, ou râpée, avec une vinaigrette version asiatique (cassonade, sauce
soja, vinaigre de riz, huile de sésame).

On peut aussi la servir froide, mais préalablement cuite une trentaine de minutes dans de l'eau bouillante salée. Délicieuce en salade, avec du Rocamadour et une vinaigrette à l'échalote.

Chaude, essayez-là en écrasé : faire cuire les betteraves (au four, enveloppées dans du papier aluminium, ou à la cocotte-minute), puis acrasez-les à la fourchette. Saler, poivrer, et arroser
d'un filet de vinaigre balsamique.

Riche en bétalaïnes, des pigments antioxydants rares parmi les végétaux, la betterave figure au top 10 des légumes ayant le meilleur potentiel antioxydant.

voilà tu sais tout sur la betterave chiogga !! Bon appétit!


Laëtitia

KineKelly 27/07/2012 11:38



Alors là, tu me fais poser une question! quelle est la différence entre une betterave crue et une betterave froide. faut-il la cuire et la laisser refroidir pour
la manger en salade, ou la manger crue pour qu'elle garde sa couleur? Je suis toute embrouillée!


Merci de ce partage



les filles de la colline 20/07/2012 19:45


je crois que chantal vient de donner la réponse et je l'en remercie !

KineKelly 27/07/2012 11:33



C'est fou ce que l'on peut apprendre par ici! je suis experte en betterave maintenant!



chantal 20/07/2012 19:26


C'est une variété de betterave appelé "chiogga", originaire d'Italie...on en trouve de plus en plus sur les étals des marchés et les cuisiniers s'en servent beaucoup comme décoration....


Ta présentation en forme de coeur est très belle.

KineKelly 27/07/2012 11:30



Rendons à César ce qui lui appartient! j'ai mis le lien sous la photo!


Je ne suis pas loin de l'Italie, alors je vais fouiller dans les marchés!


Merci Chantal, de ton aide précieuse.



catherine 20/07/2012 19:25


Ta betterave très prisée des chefs en raison de son esthétique, est une" tonda di chiogga", à l'extérieur elle ressemble à une bettrave rouge classique mais la coupe fait apparaitre cet intérieur
bicolore si joli...

KineKelly 27/07/2012 11:12



Merci Catherine, je me sens plus intelligente maintenant!



kroko 20/07/2012 19:13


http://www.casatv.ca/blogue/jonathangarnier/betterave-ma-belle-betterave


voilà ce que j ais trouvé comme lien au sujet de la bettrave rayée,c est donc bien une sorte de betrave


bisou

KineKelly 27/07/2012 11:26



Merci pour ce lien très intéressant où j'ai appris bien d'autres choses!