La réflexion du champignon

Publié le 8 Novembre 2011

En ce moment , bien abritée sous mon chapeau, je fais marcher mes méninges et je peux vous assurer que c'est du sport! alors je retourne sous mon ombrelle entourée de mes amies les orties, massage gratuit garanti!!

 

 

champignons

Rédigé par KineKelly

Publié dans #Champignons, #la nature

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I


Bonjour,


J'ai oublié de Vous précisez qu'il ne faut pas prendre les tiges mais uniquement les feuilles et plus particulierement celles du haut (car les plus tendres)
...... Sinon Votre soupe risque d'être 1 peu "amere"....


A Bietôt.


Et Bonne Cueillette.


Isabelle AYTU-NIOLET


 



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K


Merci pour ce petit détail qui fera certainement toute la différence !!



I


Bonsoir,


1 Litre d'eau pour 250 g de feuilles d'orties et 250 g de pommes de terre


1 peu de beurre + creme + sel + poivre.


Faire bouille l'eau. Ajouter les pommes de terres + les feuilles d'ortie (revenues au préalable dans la poele avec 1 peu de beurre).


Saler + poivrer (a Votre goût).


Cuire 30 minutes et Mixer la soupe puis ajouter 1 peu de creme.


C'est prêt et c'est délicieux (Vraiment).


A Bientôt.


 Isabelle AYTU-NIOLET



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K


Si je ne rentre pas trop tard , je vais courir dans le jardin cueillir mes orties! merci pour cette belle recette.



C


couscous champignons orties...je vois des éléphants roses!!!



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K


Je savais que tu n'avais pas tout compris!! ça ne se fume pas ...ça se mange !!



C


Ben oui , je confirme , le sport des méninges , cela laisse peu de temps pour autre chose !!! jolie cette ombelle...



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K


De la réflexion , naît l'action... parait-il!!



C


euh...!! je ne t'accompagne pas!!! bises .Cathy



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K


Vraiment? tu as tort!!



S


Très belle coulemelle - passée au four, c'est délicieux !


J'aimerais bien avoir une ombrelle comme celle-ci aujourd'hui où la pluie s'en donne à coeur joie !


Belle journée


Solène


 



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K


Ah! voilà une admiratrice forte en recette culinaire!!



I


Bonjour,


La Soupe aux Orties ...... 1 Régal ...


Mais attention a la Cueillette !!! (Il faut les prendre a "rebrousse poils").


Ce Champignon a su "élire domicile" pour sa protection .....


Douce Journée & tres Belle Semaine.


A Bientôt.


Isabelle AYTU-NIOLET



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K


C'est une recette que je veux absolument essayer !!



C


couscous, champignons, orties..c'est pas le top ça!!



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K


D'abord tu essaies et après tu me renvoies ton commentaire!!



L


Un petit parapluie pour orties bien de saison...comestible ou pas? je n'y connais rien en champignons.


christian



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K


Ils y a de vrais amateurs de" la coulemelle", mais mieux vaut ne pas se tromper!! celui-ci a un pied élevé et devrait être bon à manger; Parait-il qu'il a un
petit goût de noisette.



E


Elle est superbe cette Coulemelle,pour la ramasser c'est pas l'idéal......j'aime beaucoup ton commentaire.Une très bonne journée.


Viviane



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K


Je l'ai laissée avec sa garde rapprochée !!