La réflexion du champignon

Publié le 8 Novembre 2011

En ce moment , bien abritée sous mon chapeau, je fais marcher mes méninges et je peux vous assurer que c'est du sport! alors je retourne sous mon ombrelle entourée de mes amies les orties, massage gratuit garanti!!

 

 

champignons

Rédigé par KineKelly

Publié dans #Champignons, #la nature

Commenter cet article

Isabelle AYTU-NIOLET 13/11/2011 11:48



Bonjour,


J'ai oublié de Vous précisez qu'il ne faut pas prendre les tiges mais uniquement les feuilles et plus particulierement celles du haut (car les plus tendres)
...... Sinon Votre soupe risque d'être 1 peu "amere"....


A Bietôt.


Et Bonne Cueillette.


Isabelle AYTU-NIOLET


 



KineKelly 15/11/2011 22:43



Merci pour ce petit détail qui fera certainement toute la différence !!



Isabelle AYTU-NIOLET 12/11/2011 17:02



Bonsoir,


1 Litre d'eau pour 250 g de feuilles d'orties et 250 g de pommes de terre


1 peu de beurre + creme + sel + poivre.


Faire bouille l'eau. Ajouter les pommes de terres + les feuilles d'ortie (revenues au préalable dans la poele avec 1 peu de beurre).


Saler + poivrer (a Votre goût).


Cuire 30 minutes et Mixer la soupe puis ajouter 1 peu de creme.


C'est prêt et c'est délicieux (Vraiment).


A Bientôt.


 Isabelle AYTU-NIOLET



KineKelly 12/11/2011 23:23



Si je ne rentre pas trop tard , je vais courir dans le jardin cueillir mes orties! merci pour cette belle recette.



celadon 12/11/2011 08:34



couscous champignons orties...je vois des éléphants roses!!!



KineKelly 12/11/2011 23:04



Je savais que tu n'avais pas tout compris!! ça ne se fume pas ...ça se mange !!



catherine 08/11/2011 20:09



Ben oui , je confirme , le sport des méninges , cela laisse peu de temps pour autre chose !!! jolie cette ombelle...



KineKelly 11/11/2011 23:52



De la réflexion , naît l'action... parait-il!!



cathy 08/11/2011 15:43



euh...!! je ne t'accompagne pas!!! bises .Cathy



KineKelly 11/11/2011 23:49



Vraiment? tu as tort!!



solene 08/11/2011 11:25



Très belle coulemelle - passée au four, c'est délicieux !


J'aimerais bien avoir une ombrelle comme celle-ci aujourd'hui où la pluie s'en donne à coeur joie !


Belle journée


Solène


 



KineKelly 11/11/2011 23:47



Ah! voilà une admiratrice forte en recette culinaire!!



Isabelle AYTU-NIOLET 08/11/2011 10:58



Bonjour,


La Soupe aux Orties ...... 1 Régal ...


Mais attention a la Cueillette !!! (Il faut les prendre a "rebrousse poils").


Ce Champignon a su "élire domicile" pour sa protection .....


Douce Journée & tres Belle Semaine.


A Bientôt.


Isabelle AYTU-NIOLET



KineKelly 11/11/2011 23:46



C'est une recette que je veux absolument essayer !!



celadon 08/11/2011 09:57



couscous, champignons, orties..c'est pas le top ça!!



KineKelly 11/11/2011 23:45



D'abord tu essaies et après tu me renvoies ton commentaire!!



le banc moussu 08/11/2011 09:35



Un petit parapluie pour orties bien de saison...comestible ou pas? je n'y connais rien en champignons.


christian



KineKelly 11/11/2011 23:40



Ils y a de vrais amateurs de" la coulemelle", mais mieux vaut ne pas se tromper!! celui-ci a un pied élevé et devrait être bon à manger; Parait-il qu'il a un
petit goût de noisette.



esprit du linge 08/11/2011 08:48



Elle est superbe cette Coulemelle,pour la ramasser c'est pas l'idéal......j'aime beaucoup ton commentaire.Une très bonne journée.


Viviane



KineKelly 11/11/2011 23:28



Je l'ai laissée avec sa garde rapprochée !!