Betteraves crues

Publié le 20 Juillet 2012

Pouvez-vous réduire mon ignorance? Où trouve t-on des betteraves rayées comme celles-ci?!

 

heartbeetravioli

                                                                             My new roots

 

Où bien, sont-elles comme cela quand elles sont crues?

Interdit de rire!

Rédigé par KineKelly

Publié dans #cuisine

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L
<br /> Oui alors en réponse à ta question : froide c'est quand elle est cuite au préalable et refroidie , crue c'est quand elle est telle quelle sans aucune cuisson. Bon<br /> appétit , les rondelles de cette betterave passe très bien en apéritif avec du raifort!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> Laëtitia<br />
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K
<br /> <br /> Merci, Laetitia pour avoir éclairé ma lanterne!<br /> <br /> <br /> Le raifort...j'adore!!<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Alors - pour ma part - je consomme la betterave FROIDE (1 fois cuite a la vapeur) - plus ou moins cuite pour garder du "croquant" si l'on préfere -<br /> <br /> <br /> Sinon la betterave peut également se consommer CRUE .............. La - c'est 1 question de goût .......<br /> <br /> <br /> Ai-je bien tout compris a la question et donc ai-je répondu "assez" clairement ???<br /> <br /> <br /> Douce Journée.<br /> <br /> <br /> A Bien Vite - (Pour la suite de l'épisode !!!).<br /> <br /> <br /> Isabelle A-N<br />
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K
<br /> <br /> C'est tout à fait clair! merci pour ta réponse, je peux me lancer dans l'art culinaire maintenant!<br /> <br /> <br /> Bonne journée et à bientôt Isabelle.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> j'aurai appris quelquechose aujourd'hui!!! Trop chou en forme de coeur!!<br />
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K
<br /> <br /> Mais non, Céladon, c'est de la betterave!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> J' en ai reçu des semblables dans mon panier hellofresh. C'est une variété particulière il me semble.<br /> <br /> <br /> Bon week end<br /> <br /> <br /> christian<br />
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K
<br /> <br /> Et bien maintenant tu sais tout! mais moi je ne sais pas comment tu l'as mangé dans ton panier hellofresh!<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br /> On en trouve aussi beaucoup ici ..........<br /> <br /> <br /> Mais je ne savais pas qu'Elle était originaire d'Italie -<br /> <br /> <br /> Moi j'en suis dingue - La betterave m'a toujours plu et ce depuis toute petite et je n'en suis pas "écoeuré" - Le goût est totalement unique -<br /> <br /> <br /> BON APPETIT & REGALE-TOI ........ CE N'EST QUE DU BON ...........<br /> <br /> <br /> Douce Soirée.<br /> <br /> <br /> Tres Beau & Bon Week-End.<br /> <br /> <br /> A Bien Vite.<br /> <br /> <br /> Isabelle A-N<br />
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K
<br /> <br /> Chic! tu vas pouvoir répondre aussi à mon interrogation du dessus!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> La betterave ronde de chioggia est originaire d'Europe du sud, c'est une variété de betterave aux feuilles vertes foncées et peut atteindre jusqu'à 1 mètre de haut.<br /> <br /> <br /> Les tiges de la Betterave de Chiogga sont rouge intense et le cœur de cette betterave est de couleur blanche a veines roses. La betterave ronde de chioggia à une saveur douce et très<br /> sucrée.<br /> <br /> <br /> Originaire d'Italie, la betterave chiogga impressionne une fois coupée. Pour préserver ses jolies couleurs, la consommer de préférence crue, car à la cuisson, ses cercles roses et blancs<br /> s'estompent en un beige légèrement rosé. De saveur sucrée, elle est très agréable en bouche, crue. En carpaccio par exemple, ou râpée, avec une vinaigrette version asiatique (cassonade, sauce<br /> soja, vinaigre de riz, huile de sésame).<br /> <br /> On peut aussi la servir froide, mais préalablement cuite une trentaine de minutes dans de l'eau bouillante salée. Délicieuce en salade, avec du Rocamadour et une vinaigrette à l'échalote.<br /> <br /> Chaude, essayez-là en écrasé : faire cuire les betteraves (au four, enveloppées dans du papier aluminium, ou à la cocotte-minute), puis acrasez-les à la fourchette. Saler, poivrer, et arroser<br /> d'un filet de vinaigre balsamique.<br /> <br /> Riche en bétalaïnes, des pigments antioxydants rares parmi les végétaux, la betterave figure au top 10 des légumes ayant le meilleur potentiel antioxydant.<br /> <br /> voilà tu sais tout sur la betterave chiogga !! Bon appétit!<br /> <br /> <br /> Laëtitia<br />
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K
<br /> <br /> Alors là, tu me fais poser une question! quelle est la différence entre une betterave crue et une betterave froide. faut-il la cuire et la laisser refroidir pour<br /> la manger en salade, ou la manger crue pour qu'elle garde sa couleur? Je suis toute embrouillée!<br /> <br /> <br /> Merci de ce partage<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> je crois que chantal vient de donner la réponse et je l'en remercie !<br />
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K
<br /> <br /> C'est fou ce que l'on peut apprendre par ici! je suis experte en betterave maintenant!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> C'est une variété de betterave appelé "chiogga", originaire d'Italie...on en trouve de plus en plus sur les étals des marchés et les cuisiniers s'en servent beaucoup comme décoration....<br /> <br /> <br /> Ta présentation en forme de coeur est très belle.<br />
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K
<br /> <br /> Rendons à César ce qui lui appartient! j'ai mis le lien sous la photo!<br /> <br /> <br /> Je ne suis pas loin de l'Italie, alors je vais fouiller dans les marchés!<br /> <br /> <br /> Merci Chantal, de ton aide précieuse.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ta betterave très prisée des chefs en raison de son esthétique, est une" tonda di chiogga", à l'extérieur elle ressemble à une bettrave rouge classique mais la coupe fait apparaitre cet intérieur<br /> bicolore si joli...<br />
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K
<br /> <br /> Merci Catherine, je me sens plus intelligente maintenant!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> http://www.casatv.ca/blogue/jonathangarnier/betterave-ma-belle-betterave<br /> <br /> <br /> voilà ce que j ais trouvé comme lien au sujet de la bettrave rayée,c est donc bien une sorte de betrave<br /> <br /> <br /> bisou<br />
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K
<br /> <br /> Merci pour ce lien très intéressant où j'ai appris bien d'autres choses!<br /> <br /> <br /> <br />