Des fleurs dans l'assiette

Publié le 4 Août 2012

Ce matin, jour de marché. J'hésite entre les fleurs qui se mangent

 

fleur de courgette

 

Et celles qui ne se mangent pas

 

fleur séchée

 

Je pense que les amis préfèreront les premières dans leur assiette, mais les secondes me donneront moins de travail!

Vous avez des recettes prestigieuses qui se font en 5 minutes, please?

Rédigé par KineKelly

Publié dans #quelques mots

Commenter cet article
C
<br /> tu éxagères!!<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Ça dépend des jours!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> tu nous parles de minutes pas de kilos !<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Eplucher les patates: 10 minutes<br /> <br /> <br /> Pêcher et préparer le saumon: trois jours!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> oui...mettre ces jolies fleurs colorées dans un beau vase ...puis acheter un bon melon bien mûr!!! ...et se régaler! belle journée, bises .Cathy<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Alors là...en 5 mn, j'arrive à le faire!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> HOP Une couche de pommes de terre en lamelles!<br /> <br /> <br /> HOP Une couche de saumon fumé et de saumon frais<br /> <br /> <br /> HOP Une couche de pommes de terre en lamelles<br /> <br /> <br /> Verser crème fraiche dessus<br /> <br /> <br /> Au four une heure<br /> <br /> <br /> HOP Servir avec salade<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Et mon régime?!!<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Battre un oeuf entier avec 1 cuillère a soupe de farine et une cuillère a soupe de perrier, sel + poivre<br /> <br /> <br /> Tremper les fleurs de courgettes dedans et les passer a la poèle dans de l'huile d'olive 1 minute de chaque coté.<br /> <br /> <br /> Poser sur du sopalin, un peu de fleur de sel et Hop....On déguste à l'apéritif avec un petit verre de rosé bien frais.<br /> <br /> <br /> Veinarde, ici à Belle Ile pas de fleur de courgette...Il a trop plu...snif snif.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> moun <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Mmmmh! à essayer mais pourquoi le perrier?!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Des beignets de fleurs de courgette, miam miam!!! sinon des lamelles de courgettes crues + filet de citron + huile d'olive + copeaux de parmesan.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée.<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Je garde la deuxième pour cette semaine! merci Jacqueline.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> J'adore les fleurs de courgettes ......<br /> <br /> <br /> Bisous d'une mule gourmande .<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Pas facile à faire pour qu'elles soient légères!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br />   Tu mets une dorade au four avec de citron, un peu de menthe, oignon haché, un filet d'huile d'olive, des morceaux de tomate, et un peu de persil, et ça se fait seul. 160º, et une<br /> heur et à table, pour se lécher les doigts!<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Je n'y arriverai pas en 5 mn mais la recette est à garder!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Les fleurs de courgettes, j'aime les manger...au resto ! Pas de tracas pour la préparation, juste à ce mettre les pieds sous la table ! Bises<br />
Répondre
K
<br /> <br /> C'est une bonne recette!<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Melon + jambon cru, salade de tomates et basilic, en 5 mn je ne sais pas faire grand chose.......et puis avec cette chaleur " pas envie ".<br /> <br /> <br /> Bon dimanche.<br /> <br /> <br /> Viviane<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Tiens, c'est mon menu de demain!<br /> <br /> <br /> <br />